Schulband

Die erste Schulband der Grundschule Egestorf wurde 2006 ins Leben gerufen. Seither gibt es für die Schüler der vierten Klasse die Möglichkeit, ihre musikalischen Fähigkeiten in diesem Kurs unter Beweis zu stellen.

Die Auswahl der Schüler für die Schulband findet auf Vorschlag der entsprechenden Musiklehrer statt. Dabei wird sowohl ein Förder- als auch ein Forderaspekt verfolgt. Das bedeutet, dass sowohl musikalisch begabte Schüler als auch Schüler mit Problemen (besonders im sozial-emotionalen Bereich) Mitglied der Schulband werden können.

Die Schulbandarbeit unserer Schule hat nicht nur in der Umgebung der Schule, sondern auch in Fachkreisen großes Interesse geweckt. So besuchen uns beispielsweise jährlich Referendare aus Lüneburg, um sich unser Konzept erläutern zu lassen.

09. Mai 2009 ca. 17:00 Uhr: Auftritt der Schulband und der Ehemaligenband auf dem Egestorfer Frühlingsfest

In der Schulband können mitwirken:

Instrument

Anzahl Schüler

Gesang

Keyboard

Gitarre

Bass

Drums

Percussion

Blasinstrumente außer Blockflöte

Streichinstrumente

Die Gesamtteilnehmerzahl sollte zwischen 10-15 Kindern liegen.

Auftritte:

Die Schulband tritt als Repräsentant der Schule in der Regel auf dem Egestorfer Weihnachtsmarkt und zu schulischen Veranstaltungen in Erscheinung.

Hier eine Historie unserer Auftritte:

Auftritt

Juli 06

Verabschiedungsfeier der vierten Klassen / Verabschiedung Frau Meier

Oktober 06

Erntedankgottesdienst Döhle

Dezember 06

Mai 07

Auftritt vor Lüneburger Referendaren (Schulung)

Juni 07

Verabschiedung Schulabgänger HRS Hanstedt

Juli 07