Liebe Bücherwürmer der Grundschule Egestorf,

Ihr nutzt die Bücherei ganz intensiv, leiht oft Bücher aus oder stöbert in den Pausen. Was gefällt euch gut an der Bücherei, was könnte man verbessern, was fehlt euch?Welche Bücher habt ihr schon gelesen und könnt sie anderen empfehlen? Gibt es Bücher, von denen ihr euch noch mehr Bände wünscht oder kennt ihr tolle Bücher, die man auch in unserer Bücherei haben sollte?

Schreibt mir einfach eure Wünsche, Tipps, Kritik...auf:

M-Voelckers@web.de

Eure M. Völckers

Diese Bücher hier rechts sind ziemlich neu. Ihr könnt sie auch ausleihen. Wenn Ihr auf eines der drehenden Bücher klickt, erhaltet Ihr weitere Informationen zu dem angeklickten Buch.

Manchmal gelangt Ihr dort zu den Internet-Seiten der Herausgeber der Bücher, also der Verlage. Ihr müsst dort kein Buch kaufen, nur weil dort steht, dass man etwas kaufen kann! Leiht es lieber in der Schulbücherei aus. Das kostet nichts :-)

Öffnungszeiten:

1. große Pause

Mahngebühren ab 2010:

Das Ausleihverhalten der Schülerinnen und Schüler hat sich seit der Einführung der Mahngebühren stark verbessert.

Ich führe deshalb nur noch Stichproben durch und habe zum neuen Jahr die Gebühren wie folgt verändert:

1 Woche später

(Kann mal passieren!)

2 Wochen später

0, 50 Euro

3 Wochen später

1 Monat später

Länger als 1 Monat

Passiert hoffentlich nie wieder!

Und hier auch etwas für die Eltern:

Liebe Eltern, die Sparte "Elternratgeber" unserer Bibliothek ist durch Spenden des Schulvereins und durch Spenden einiger Eltern in den vergangenen Jahren entstanden. Herzlichen Dank an dieser Stelle für das Engagement.

--> hier geht's zur Bücherliste "Elternratgeber"

M. Völckers

M-Voelckers@web.de