Musik ist unser Schwerpunkt.

Musik fördert auf besondere Weise eine große Bandbreite der Fähigkeiten junger Schüler und deren Wohlbefinden. Darum hat sich unsere Schule den Schwerpunkt Musik gesetzt.

In unserm Schulchor und unserer Schulband sind die Schüler mit vollem Einsatz dabei. Und seit dem Schuljahr 2009/2010 bieten wir eine Trompeten-AG an. --> AGs

Erster Preis beim landesweiten Wettbewerb ‚Klima-Checker‘ am 22.05.2011 in Hannover mit unserem Klima-Musical:
               Die Musical-Songs der Schüler:

Klima-Rap Klima-Checker Rap
  Da schau hin! Klima-Checker Rap
  Reich, reich, reich Klima-Checker Rap

7. Okt. 2010 Workshop und Konzert mit dem kanadischen Sänger und "Songwriter" Paul O’Brien in der Grundschule Egestorf --> Artikel

Kinderseite der Bayerischen Staatsoper
Maestro Margarini
Alter = ab 6 Jahre, Land = Deutschland, Sprache = Deutsch
Bild von Lernt das Nationaltheater und die Welt der Oper kennen. Im Orchestergraben kannst du Orchesterbesetzungen zusammenstellen, in den Kostümwerkstätten Opernfiguren einkleiden, oder flieg mit dem Dirigenten Maestro Margarini durch den Instrumentenhimmel und lerne den Klang der einzelnen Instrumente kennen.

Noten Max
Alter = ab 6 Jahre, Land = Deutschland, Sprache = Deutsch
Bild von Eine virtuelle Musikschule, die Spaß machen will und in der du spielerisch die Notennamen und deren Werte lernst, Musikinstrumente anhören, Lieder mitsingen oder einfach nur Geschichten anhören kannst.